Бася

Я в седле была, как в себе.
А в себе была - как в раю.
Ибо лошадь с моей судьбе
Занимала нишу свою.

Жеребец-араб подо мной -
Мой последний собственный конь
Был спокойный, но озорной,
Обожавший с места разгон.

Я была как будто сестрой,
Он же был мне преданным псом...
Увлекались оба игрой
На скаку - галоп невесом.

Нашей вольной дружбы года,
Друг на друга нас подрастив,
Породнили нас навсегда...
Мой любимый Бася, прости:

Я с тобой теряла семью -
Одного не бросишь в избе...
Я до смерти, Бася, боюсь,
Буду тосковать о тебе.


Примечание автора: "друг на друга нас подрастив" - буквально, ибо длительная забота о другой жизни приучает чувствовать ее частью своей собственной - фактически частично расширяя на себя спектр нашего восприятия.


Рецензии