Признание

Раствориться, потеряться в нежном чуде
жажду я: в твоих глазах, фигуре, речи.
На щеке твоё дыхание хочу я
сохранить, в душе - любимый лик до встречи.

На пустынном, каменистом бреге чуждом
жить устал бесплодным чахлым, старым древом.
Ты покинула, а время, силу чуя,
всё страданиями мучит, плоть изрезав.

Я твой пёс, который лижет деве ноги.
Ты - мой крест, кровавый след, мои стигматы.
Укротила боль гордыню, спесь и норов.

На коленях я довольствуюсь тем малым,
что роняешь лепестками роз и снова
украшаешь осень жизни цветом алым.


Рецензии