Он и я

Он совет давал с намёком,
Верил в голый реализм.
Я хотел скакать намётом,
Прожигая славно жизнь.

Он дружил со словом "надо",
Я любил глагол "хочу".
Схемы он чертил в тетрадях,
Я тянул протяжно: "Чушь".

По окраинам морозным
Марш державный он держал.
Прапрапрапрапрадед Грозный
Добавлял, конечно, жар.

И в Америки не верил,
Изобрёл велосипед,
Правду гнал как сивый мерин,
Двадцатидвухлетний дед.

Звали ласково: "Параграф",
А меня, конечно, "Граф".
Я люблю попсу "Виагра".
Он - подводный батискаф.


Рецензии