Всё снится мне один и тот же сон

Всё снится мне один и тот же сон,
Как я над душным городом взлетаю,
Мне запах моря ветром принёсен,
Лечу туда,  в рассветной дымке тая…

Перечеркнули небо провода,
Боюсь взлететь – запутаются крылья.
И я бреду бесцельно в никуда,
Опять кружу в сети кварталов пыльных.

Я так давно у города в плену!
Дома, столбы – как будто клетки прутья.
Меня, как птицу, тянет в вышину,
Но не могу найти отсюда путь я.

Силок мой из бетона и стекла.
И никакой нет помощи с небес.
А половина жизни утекла.
И я давно уже не жду чудес.

7 сентября 2005


Рецензии