И мне понятно отчего на солнце пятна

             *****
В ссоре ты? И мне понятно
Отчего на солнце пятна.
Почему тускнеют звёзды.
В тучах прячется луна…
Ну, скажи? Кому приятно?
Если в чувствах столь неладно?
Когда слышатся не тосты,
А нервозности струна?

Что мы делим? Не понятно…
В море страсти ж нам приятно!
Почему ж на суше быта
Словно гаснет интерес?
Чувства выглядят прохладно.
Принимаются превратно.
Искра нежности убита?
А в тебя вселился бес?

Ах, вы женщины, загадки!
Вы порою очень сладки!
Только часто вкус полыни
Ощущается в любви…
Терпежа у вас в достатке,
Чтоб играть с мужчиной в прятки
Миражом любви в пустыне,
Разжигая страсть в крови…

             *****


Рецензии