Моя любовь...

На перекрёстке двух миров – души и тела
Ждала весны моя любовь в одеждах белых,
Чужого нежного тепла не замечала
Не отражалась в зеркалах, да всё молчала.
 
Те, кто пытался рассмотреть любовь поближе,
Кто голос бархатный её, как будто, слышал,
Спешили взгляд один поймать, одежд коснуться,
Желая даже ненадолго обмануться…
 
Но молчаливая любовь ждала упрямо,
Когда найдёт к ней путь герой её романа,
Когда обычный день душа сочтёт за праздник,
Где солнце в небо окунулось не напрасно.
 
И, наконец, свершилось чудо притяженья,
Любовь нашла своё земное отраженье
И закружилась, заискрилась, зазвучала,
Дарила то, что никому не обещала!
 
Моя любовь была крылатой и всесильной,
Оберегала и молитвы возносила
В дни боли тихо птицей раненой стонала,
И только нежные из вёсен вспоминала.
 
Она не ведала преград и расстояний
И превращала в райский сад следы цунами,
И так доверчиво своим делилась светом,
Но кто же знал, сама слепа была при этом… 
 


Рецензии
Любовь меня до дна пила.
Она меня уничтожала,
Меняла на свои дела,
Лгала в глаза и унижала.

Ночами не давая спать,
Бросала и судила строго.
Смеясь, не позволяла знать,
И не просила встреч у бога.

Ксения Григорьянц   20.02.2024 14:09     Заявить о нарушении
Да, любовь, она разная...
СПасибо за отклик, Ксения!

Леди Натали   25.03.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.