В поисках рая

Где-то впотьмах, с судьбою, не дыша,
В прятки играя,
Бродит заблудшая моя душа
В поисках рая.

Сон её молча под руку ведёт,
С тьмою не споря.
Так вот и ходят ночи напролёт
Берегом моря.

Что-то восторженно, только невпопад,
Шепчут ей волны.
Светлой прозрачной грустью её взгляд
Лунный наполнен.

Кто же услышит укор её немой?..
В поисках рая
Вдаль обречённо бредёт душа,
домой
Путь забывая.


9 октября 2006


Рецензии