Мольберт

Я буду писать о любимой картину,
Достану мольберт, кем-то брошенный в угол,
Зашторю окно, откупорю «Мартини»,
Налью аккуратно в бокал, чтоб не стукнул.

Поистине, память – коварная штука,
«Мартини», бокал... И вино с поцелуем...
И Время меня не возьмёт на поруки,
За то, что картину пишу! И рискую...

Когда-то... Как страшно писать эти грёзы
Несбывшихся снов, натюрморты желаний,
Шипами себя исколоть нежной розы,
От боли проснуться в душе утром ранним...

На белом холсте светотени и пятна,
Сквозь сумрак рассвет через тёмные шторы,
Бутылка «Мартини»... Вся ночь... Как занятно,
Картина! Но сколько потом разговоров!

Как пагубна... Нет, мне понятна причина,
Толкнувшая память... Ведь из ниоткуда!
Всё это - «Мартини»! Яд, Бездна, пучина!
Пусть холст будет белым! А память... Причуда!


Рецензии