Стоит в сторонке ото всех

Стоит в сторонке ото всех
Березка белая в смущении,
Не ждет, чтобы ее успех
Был поводом для вдохновения.

Листочки мелкие дрожат
От ветра при прикосновении,
А чуть подальше сторожат,
Таясь в наивнейшем томлении,

И клен, и тополь, и дубок,
Вздыхая глубже вместе кронами,
Желая, чтобы грязный смог
Ее не заразил микробами.

А рядом быстрый ручеек,
Скользя снаружи легкой змейкою,
Отдаст последний свой глоток,
Иссякнув вскоре за скамейкою.

Игриво-смелый ветерок
Вдруг под подол проникнет свежестью,
Лаская ствол, как образок,
И млея от своей же нежности.

Березка явно смущена
Его открыто-наглой дерзостью,
Внутри как будто польщена
И не считает это мерзостью…

Природа наша такова,
Что дерзость может быть уместная,
А остальное трын-трава,
Когда она была чудесная.
2015


Рецензии
Какое образное и яркое стихотворение, Александр! Очень понравилось!
Я люблю берёзки! Они прекрасны и стройны!

Инна Валентиновна Кузнецова   17.07.2020 17:29     Заявить о нарушении
Рад,Инна,что очень понравилось.
Спасибо за яркую оценку стихотворения.

Александр Шелехин   17.07.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.