изгнанник

Осенний ветер гнал цветок
Куда земляк не знаю.
Но видно долго гнал его
Раз на чужбине оказался.
В стране чужой упал он наземь.
И вспомнил милую страну.
Поля и горы дорогие...
Непримиримая Судьба
С младых ветвей оборвала
Враждебно бросила на Землю.
И сердца детского Мечты
Как вазу хрупкую разбила...


Рецензии