Союз

Я видел сон, не сон, а явь.
Не буду я. С душой лукавить.
Плыл по реке я брасом вплавь,
На берегу её оставив.

Меня теченьем уносило.
На берегу моя душа.
Тихонько плакала, просила,
Чтоб с ней не расставался Я.

А я в ответ:
 - на самом деле.
- Не надо путать нас, машер.
- Всё личное в здоровом теле
- А я, увы, пенсионер.

И была полночь, над поречьем
Луны фонарь давно горит.
И плавали противоречья
Стараясь слиться в монолит.

Я появлялся исчезая,
И выплывая, вновь нырял.
Всю жизнь, свою в себя, влезая
Ища,как будто потерял.

Мы вышли из воды на сушу.
И принимая божий вид.
Мы с фонарём искали душу
В потоке горя и обид.

И сидя в лодке у причала.
Её я ждал и вот душа.
Незнамо где, одна блуждала.
Пообещала, не пришла.

И вот теперь, когда плыву Я.
Она меня к себе зовёт.
И вижу на реке за буем,
Губительный водоворот.

Его, увидев,  ужаснулся.
Мне кто – то руку протянул.
И в это время я проснулся.
 А то бы точно утонул.

Я жив! Чего там, хватит злиться.
Душа на месте, не болит.
Как хорошо ей с телом слиться,
в душевный этот монолит.

Живи, коль время не обуза.
Плыви, по жизни не спеша.
И нет надёжнее союза.
Когда ест тело и душа!


Рецензии