Ах, как хочется, чтоб праздник не кончался

Ах, как хочется, чтоб праздник не кончался,
Дождь серебряный под потолком качался,
Дед Мороз в окно ладошкою стучался,
Среди комнаты стоял роскошный стол.
Перед зеркалом последние примерки,
Мандаринов, свечек, ёлки запах терпкий,
В полуночном небе звёзды фейерверков,
Разноцветным конфетти усыпан пол.

Утро ясное, снежинок мириады,
В маскхалатах сосен строй как на параде,
Как невесты кружева берёз наряды,
Чище снега новогоднего мечты,
Красота кругом, и счастливы все, вроде…
Долгожданный праздник быстро так проходит.
Не успеешь оглянуться – на подходе
Март,  весенней ожиданье красоты.

Февраль 2007


Рецензии