я не слеп

я не слеп -
что мне жаловаться?
соль и хлеб
есть
и слава Богу.

я не нищ,
не наг.
а хотелось бы...
на момент!
чтоб понять,
чтоб порадоваться.

не лайдак.
одинок?
да ну бросьте вы.

есть и друг
и родитель есть.
надо же.

волен, как
(ухитрюсь сказать)
паводок.

но закован
тогда же
в брега потоков.
палец в рот не клади.

а хочу
как простак -
по любезности
снисходить
и прощать
и быть вежливым.
буду, стану, хочу.
а еще что надо?

молодому ведь
можно.
навсегда
и однажды.


Рецензии