Катилось яблочко

Стреляли в Губернатора. Сентябрь
Волнения на фабриках и бойнях
Сожгли Иван Демьяныча поместье
Толпою ходят с флагом. И поют
Периферия крупного пространства
С побитыми гнилыми парниками
Помалу зацветает безнадежной
Осеннею тоской госпиталей

Отныне лишь овчинные тулупы
Прокисшие, тяжелые от грязи
Махорки едкий дым, да бескозырок
Похабный кокаинистый припляс
Дымящийся навоз у колокольни
Ружейная пальба в ночном посаде
Вздымается огромным мертвым боком
Кобыла у дорожного столба

Так открывалась малой страшной дверцей
Деструкция гигантского масштаба
И тот, кто это чувствовал - лишь плакал
Накрывшись одеялом с головой


Рецензии
И тот, кто это чувствовал - лишь плакал
***
(!)
без слов,
дабы не сбивать МАСШТАБ..

Юрий Белюк   26.03.2018 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.