Рыжий август

музыка и вокал Валерия Ниминущего
http://www.realmusic.ru/songs/1358788

Не спеши, надевать, кареглазая осень,
Своё платье из парчи золотой...
Подожди, не роняй, ты, холодные росы,
И дождями не просись на постой...


Рыжий август протянет прохладные руки,
К ним губами благодарно прильну...
Спелым яблоком осени веет разлука,
Летних встреч не забыть никому...

Не спеши, не стели так сердито под ноги
Мокрых листьев расписные ковры...
Видишь знойное лето ещё на пороге
В звёздном небе разжигает костры...

Как хмельное вино разольешь на рассвете
Ароматы диких трав на меду...
И не верю твоим, я, осенним приметам,
Золотыми всё полями иду...


Рыжий август протянет прохладные руки,
К ним губами благодарно прильну...
Спелым яблоком осени веет разлука,
Летних встреч не забыть никому...


Рецензии
Как великолепно написано!!! Каждая строчка - законченная мысль. Это удача!!!

Виктор Бугаев-Камчатка   04.12.2015 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Это писалось на конкретную музыку, а музыка сама подсказывает слова, вот только бы их услышать. С теплом, Людмила!

Людмила Хачатурян   04.12.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.