Когда стареет наше тело

Когда стареет наше тело,
То ощутимее душа.
Одной неведомы пределы,
Другая в лапах лягушат.
Одна мир светом озаряет,
Всегда светла, сильна, ясна.
Другая в омут все ныряет
И тянет в этот омут нас.

А я душе своей и рада б
Помочь раздвинуть космы туч,
Но вновь какие-то преграды
Сужают просветленья луч.
Наверное, еще не очень
Стара я или не дано
Своей души увидеть очи
Сквозь пелену тревожных снов.

Она пока еще земная,
Хоть с небом есть, конечно, связь,
И все болит, болит, родная,
От боли ярче становясь.
Не просветленная, но все же
Стремлюсь ее я, как родник,
Почаще чистить словом Божьим,
Молитвой, светом мудрых книг.


Рецензии
Красиво написали! Стихотворение очень понравилось.

Елена Суслова 3   07.08.2015 06:34     Заявить о нарушении