1-08-30. Логау. Застольная дружба

Как часто тех ты мнишь в числе своих друзей,
Кому попасть бы лишь в кружок твоих гостей!
Нужна им дичь твоя и ветчины пласты;
Им был бы друг и я, когда бы жил, как ты.

с немецкого, 04.08.2015




Friedrich von Logau, Tisch-Freundschafft.

Vermeinstu wol, daß der ein treues Hertze sey,
Den dir zum Freunde macht dein offte Gasterey?
Dein Austern liebt er nur, dein Wilprät, gar nicht dich;
Auch mein Freund würd er bald, wann so wie du lebt ich.


Рецензии