Война...

Из вечности спор человека,
Когда спорят разум с душой.
Дискуссия с первого века...
Воюют,крича:"Всё!Он мой!"

И каждый из этих соперников
Желает меня захватить,
Приходится всё-же всё взвесив
Влияние их поделить:

Развитие,деньги,работу-
Я разуму смело отдам!
Любовь,и тепло,и заботу
Не дорого сердцу продам!

А сердце и разум воюют,
Не могут границы хранить...
И бьются,в дуэли фехтуют,
Чтоб лишний кусок отхватить.

Эх разум!-расчётлив и дерзок...
Ты можешь план строить,крушить...
И всё-же как бы не развивался
Не сможешь ты плакать,любить!

А сердце в любви всё пленяет...
Так,аж дышать тяжело...
На подвиг,безумство толкает...
Сознание в край повело...

Из вечности спор человека,
Когда спорят разум с душой...


Рецензии