я сегодня продал душу Дьяволу

я сегодня продал душу Дьяволу.
вдохновенье на вечность взамен.
"сбереги от лукавого" -
слышится голоса плен.

я известен. я горд и распущен.
мне доступны сознанья миров.
на луну, столь пустую. растущую
наслаждаюсь я тленьем грехов.

и так просто рождаются строки.
и все больше я им не рад.
в моих строках - сплошные пороки.
в них звенит, приближается ад.

и, ты знаешь, скучаю я. слышишь?
по тебе, живой музе. верь.
и я слышу, как где-то ты дышишь
пока Цербер скребется мне в дверь.


Рецензии