Маме на 60-летие

Обычный день, морозный и прекрасный
Сегодня собирает нас на праздник.
Мы собрались вокруг стола все снова
На праздник рождества, но не Христова.

Сегодня маму Лиду поздравляем,
Шестидесятилетье ей справляем.

А чтоб поздравить маму Лиду  как-то,
Напомню я ей пару-тройку фактов:

В Анапу меня на море возила,
Баб Мане на недельку отдавала
И в садик круглосуточный водила,
Пока по вечерам преподавала.

Пытаясь как-то жизнь свою наладить,
Мы поселились с ней  в Советабаде,
Где стала ты учительницей в школе.
Потом – замужество за папой Колей,

Потом – работа в райпотребсоюзе,
И всюду уважали тебя люди.
Потом стала начальницей гостиниц,
Где было много всяких  VIP-лиц.

Полезные знакомства заводила,
Двух дочек папе Коле народила…


Меня работой не обременяла,
Хотя ругала очень регулярно.
Свободу ограничивать не стала,
За это ей я очень благодарна.

После шестнадцатого дня рожденья
На время мы расстались, к сожаленью.
Про времена разлуки нашей длинной
Расскажут пусть Мария с Василиной.

Вот, наконец, семья соединилась,
Но снова преподносит жизнь сюрпризы,
То Машенька в Китай вдруг укатилась,
То умерла вдруг  бабушка Луиза,

Войну из-за квартиры объявила,
Сестрица младшая, да мало ль чего  было!
Но гордо улыбаясь, а не плача
Шагает мама Лида за удачей!

Живи на радость нам и не болей,
И пусть тебе поможет твой Амвей.

Вся-то жизнь – игра театр и коррида.
За рога хватай Быка, мама Лида!
Этот Бык сегодня – символ удачи.
Все должно быть только так, не иначе!


Рецензии