А роли не играют...

А роли не играют - создают
Великие и слабые актёры.
Одни их просто подают,
Другие же стремятся в прожектёры.

На публику играет интеллект,
Умение держаться на вершине,
Немудрено, среди различных сект,
Найти пристанище разине.

Нас оставшихся немного,
Способных оценить светил.
Длинная кончается дорога,
Лишив идущих на подъёме сил.

И муза глохнет или слепнет,
Ложится в землю, чтоб взрасти.
Афиши ветер иступлённо треплет,
Пытаясь нам обрывки донести.


Рецензии