На листьях дуба

Я птице на лету пробил крыло,
Она взлетела к солнцу у дубравы,
Раздался выстрел, птицу понесло
Через осколки золотистых мух,
Неловко заводили крылья вправо,
Взъерошенные, рядом плавал пух,
А перепёлка завалилась в травы.

Я раздвигал травы густые пряди,
И капли крови увидал на пне
И птицу,- на нагие корни глядя.
Я руку протянул, - не роза мне,
Шипом кольнуло что-то не такое,
Через секунду змей мне показал,
Пронзительные жёлтые глаза,
Головку, в безмятежности, покое...

На листьях дуба, я стоять остался.
Почти окаменев. Змей в кольца сжался
И размотался, и пропал, как тень,
Я спотыкнулся и упал под пень.


Рецензии