Мне бы разучиться летать

Дерево укрыла кора,
в краски завернулся закат,
маревом пылится жара,
облака бредут наугад.
Я надену ласковый дождь,
поломаю ржавый стилет,
выброшу обиды и ложь,
спрячусь – и меня больше нет.

Тают чудеса в серой мгле.
День ушёл вперед - не догнать.
Мне назад по голой земле.
Мне бы разучиться летать.

Точки невозврата кипят
ядом непрощаемых слов…
Мне - разлук привычный наряд
и баллады звездных китов.
Для тебя в ночи ворожу:
солнечной борьбы лунный круг,
песни, зёрна света в межу
и тепло заботливых рук.

Я стою на тёплой земле,
Время гонит месяцы вспять…
Не растут цветы в феврале.
Мне бы разучиться летать.


Рецензии