Ах, осень...

Ах, осень, как её штормит,
Холодный дождь течёт с карниза,
Разбитое стекло звенит,
И тучи чёрные всё ниже.

Пожухла сочная трава,
Опали лилии, ромашки.
Похожи древа на дрова,
И небо, будто бы в тельняшке.

Покрылись дымкою леса,
Ветра запахли чайной розой.
И птиц тревожат голоса,
Как будто пред большой угрозой.

Над речкой стонут камыши,
Раздался гром, похож на скрежет.
Он душу рвёт, на части режет.
До горизонта - ни души...


Рецензии