Песнь мужика

Песни ветер напевал,
Дождь мелодию шептал,
Слова речка подсказала,
Их тихонько прожурчала-
Про твои, мужик, дела
И заботы у села.
Как он сеет, пашет, косит,
Как нужду свою выносит.
ВечЕр корова околела,
В ночь лошадка заболела,
Ещё горе, да беда -
Денег нету никогда.
Господа нас донимают,
Все доходы забирают.
Им нельзя пешком ходить,
Яхту надо закупить.
Да своим уж прямо ходом,
Не казенным пароходом-
За границу укатить,
Чтоб поцарски покутить.
Он умаялся бедняжка,
Тяжела ему бумажка.
Часто денежку считать,
Вот и надо отдыхать.-
А затем, набравшись, силы -
Чтоб сговорчивее были -
Рукава подзасучить,
Мужика поколотить.
Чтоб молчало это быдло,
А то очень уж, обидно:
Раб на барина ворчит,
Для себя гроши копит,
Все,мужик терпеть, не может-
Кто, скажите, нам поможет?
Чтобы барин нас не бил,
Наши деньги не пропил.
Дай ответ нам,наша власть,
Когда кончится напасть?


Рецензии