Нет, не люблю я совершенства...

 Нет, не люблю я совершенства

 В природе, в женщине, в работе.

 Мне нравится всё в них напротив,

 Всё, что стремится как известно.


 Пусть водопад и он грохочет,

 И речка пусть изломана.

 И ветер рощи пусть полощет

 И женщина истОмлена.


 Но вдруг она и водопад,

 И речка с ветром, с рощею-

 Те, что как будто невпопад,

 Вдруг ощутил воочию ,

 Как изменилися они,

 И словно что случилося,

 И в поворотах у реки

 Как будто приключилася

 Та неожиданность и страсть,

 Что выпала по случаю,

 И мне пришла в удачу масть

 И женщина везучая.


 И стих могучий водопад,
 
 И ветер дружит с рощею--

 Несовершенству просто рад,

 Хоть консерватор впрочем я.

 Несовершенен ныне мир,

 И мы несовершенные,

 И шар земной-всегда он был

 В менявшемся движении.


 В несовершенстве есть прогресс,

 Динамика и чувства.

 Несовершенство- значит есть

 Стремление к искусству!

 


Рецензии