Мир без вас - ничтожно мал

(акросонет)
 
Строка тропинкой убегает вдаль,
о самом главном шепчет вслед ей ветер.
На дальнем берегу сегодня дети,
едва развеет грусть мою Версаль...

Ты знаешь, мир без вас — ничтожно мал:
другие ценности, иные люди,
и всё как будто плод пустых иллюзий.
Теперь я знаю, где любви скрижаль.

Я возвращусь на крыльях мотылька.
Лучи прошьют стежками облака,
южанке черноокой подарив их.

Блеснёт на скулах радости слеза,
весна все звёзды отразит в глазах.
И зазвучит сонет «французской» рифмой. 

© 2014


Рецензии