Когда везёт с женою и детьми...

Когда везёт с женою и детьми,
То можно думать о стихах и прозе.
Уходить не хлопая дверьми,
Не остывать от гнева на морозе.

Мне зрителем не выпало кружить,
Постоянно приходилось биться,
Начальству слабому служить,
Следить за мерой, чтоб не спиться.

И седина досталась мне не даром,
Но здесь семья не при делах,
Я же заведовал кошмаром
На грани прав или неправ.

Она ж тылы надёжно прикрывала
Теплом, субботнею свечой,
Единомысльем обнимала,
Неся блаженство и покой.


Рецензии