Солнце

Господи, мне б любить его, так, как Ты
Любишь безропотно и ничего не ждешь.
Солнцу виднее с облачной высоты,
Кто в его сердце без приглашенья вхож.

Леска терпения призрачна и тонка
Тоньше, чем нервы, призрачней, чем кивок
Самого дальнего. Нежности - на века,
А безысходности - лишь на один звонок.

Господи, сотворил его из какой
Лавы вулканов, испепелившей в ноль?
Сможешь - помилуй, да ниспошли покой.
Или любить его так же, как Ты, позволь.

05.08.2015


Рецензии
и на Солнце бывают пятна...) но Солнцу от этого не стыдно, не холодно)

Дед Аяй   07.08.2015 11:29     Заявить о нарушении
И хорошо ))) На то оно и солнце )))

Трифонова Алена   07.08.2015 15:03   Заявить о нарушении