Искусственное и истинное

Снобизм и дурновкусие - пока
соображенья вольного порядка
перебирают лужи, облака,
кричат, какой должна быть шоколадка,

а фэйсконтроль души - когда невмочь
вникать, хоть каплю уделить халтуре,
ну и напротив, как не превозмочь
стремления к прекраснейшей натуре,

душа болит от извращенья лжи,
ей это тяжко, муторно, смертельно,
она должна свободно правдой жить,
а мучиться - бессмысленно, бесцельно,

страданьем ничего не заслужить,
не наказать себя без исправленья,
поэтому не следует тужить
о грубо раздающих наставленья,

есть индикатор собственный внутри,
обман манипуляторов - сотри.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.