Грызуны

Под перьями клещи сидели.
Летали с птицею везде.
Так зудом птице надоели,
Что полоскалась та в воде,

В надежде чтобы смыть кусачих,
Освободив от вредных пух.
А те по туловищу скачут.
У вшей, клещей спартанский дух.

Тогда в песок зарылась птица,
Став пух свой пылью очищать.
Клещи, тут, стали пуще злиться,
Больней за кожицу кусать.

Бедняжка долго их терпела.
Но, вдруг, встряхнулась, вся ершась.
От выпавших злюк отлетела,
Мгновенно ощущая блажь.

И человек, как встрепенётся
От ненавистных грызунов, -
Ему приятнее живётся
В реальности и в мире снов.


Рецензии
Пакостники они...=)

Рэссика   07.08.2015 21:41     Заявить о нарушении
Ещё и какие. С Уважением.

Николай Левченко   07.08.2015 21:43   Заявить о нарушении