Берёзы

Берёзы!  Милые  берёзы!
Роскошный  носите  наряд;
На  вас  серёжки,  словно   слёзы,
И  привлекают…  к  себе  -  взгляд.

А  средь  листвы  стволы  белеют,
И  фон  особый  создают;
И  сами  с  возрастом  -  полнеют...
И  с  каждым  годом…  ввысь  растут.

И  кроны  шире,  и  ветвистей,
И  цвет…  гораздо  зеленей;
Крупней  становятся  и  листья,
Ну  а  берёзы  -  красивей. 

И  будоражит  запах  почек,
Когда  придёшь  сюда  весной;
И  клеек…  первый  их  листочек,
Коль  прикоснёшься   вдруг  рукой.

И  сок  берёзовый  приятен,
Известен  многим  вкус  его;
Хоть  не  совсем  на  цвет  прозрачен,
Но  нету  лучше  -  ничего…

В  жару…  здесь  тень,  покой,  прохлада,
И  мелодичен   листьев  шум;
Душе  и  сердцу  здесь  -  отрада…
И  места  нет…  для  горьких  дум.

Трава,  цветы  растут  в  округе,
И  звонок  щебет  вольных  птиц;
Вспорхнут  порой  они  в  испуге,
Враги  когда  -  у  их  границ.

Красив  берёз  пейзаж  осенний,
Убранство  золотом  горит;
Природа  ведь  великий  гений,
Холст  дивный  людям  тот  -  дарит!

Всю  эту  осень,  её  краски;
Её  чарующий  покой;
Стоят  берёзы  словно  в  сказке…
Над  ними  небо  -  с  пеленой.

Остановись  хоть  на мгновенье,
Взгляни  на  эту  красоту;
Почувствуй  дар  прикосновенья…
Земного  мира  -  доброту!


Рецензии
Владимир! Сколько стихов написано о березках и каждое прекрасно по-своему. Мне очень понравились ваши березки. Успехов и удачи вам. С уважением

Любовь Питаева   07.08.2015 07:38     Заявить о нарушении
Очевидно вы знаете берёзы не по картинке... И вкус берёзового сока вам знаком...
С добрыми пожеланиями =ЖВС=

Владимир Жуков 7   14.08.2015 17:16   Заявить о нарушении