Речка

Вот выход с улицы на речку,
Где рыба круглый год клюёт.
Зовёт меня моё сердечко
Глядеть, как рыба здесь снуёт.

Как ходят волны вкруговую,
Когда гладь хлещет рыбий хвост.
Вновь кем-то сделан, как в былую,
Сквозь камыши к реке помост.

Присев в тени, вздремнул немного.
Мир впечатлений сон навил.
Проснулся лишь, когда продрог я,
И месяц из-за гор всходил.


Рецензии