И никуда мне не сбежать!

Оставлю память на Земле,
Когда навек закрою очи.
Живущим в свете и тепле,
Не расскажу о хладе ночи.
В стихах воспеты облака
И лес,и горные вершины.
В потоке пенная река,
Байкала старого седины.
И никуда мне не сбежать
Из мест любимых,где родился.
Сибирь - вторая моя мать!
Святой воды из рук напился!
Не нужен Рай и блеск столицы,
Почёт и слава не нужны.
Поют утрами мне синицы
И снятся радужные сны.
Течёт река из далека,
С Саянских гор берёт начало.
Течёт она уже века
И вод сошло уже не мало.
Все времена люблю природы,
Их красота во мне живёт.
Минуют дни,проходят годы,
Но всё вокруг меня цветёт.
        ***


Рецензии