747 Диалектика чувства

        «Кто он такой, чтобы влюбилась
         В него она…
              (Екатерина Герасимова 5)

Он долго мучился, глазея, -
Нет однокурсницы милее!

Когда ж на робкое признанье
Она ответила лобзаньем,

Он, обалдевши на мгновенье
В немом от счастья изумленье,

Тут ясно понял то, что зря
Недооценивал себя!

Открытье это в одночасье
Отчасти омрачило счастье.
03.08.15


Рецензии
Ну почему же "омрачило" ?
Самооценка - подскочила!
И роли вмиг переменились :
Он - охладел, она - влюбилась !

Елена Иланская   07.08.2015 13:02     Заявить о нарушении