Городишко в ночи

Уютный городишко, запертый, как мышка,
В темень почти глухую, если б не фонари,
В баре полно народу, вижу и здесь «малышек»,
Что угождают приезжим, порой до самой зари.
Я здесь для передышки, чтоб пропустить стаканчик,
Потом опять дорога и чёрный креп ночи,
Диванчик ждёт, сарафанчик и с маникюром пальчик,
Обманщик, каких мало, как и огонь свечи.
Какой мужик признается, что любит надувательство,
Что любит лукавый отсвет в глазах, что смотрят вверх,
Не надо ума, рассудка, слова здесь надругательство
Над чистым потоком чувств, тут нужен фейерверк.

Прилизанный городишко, спасибо, что освещён,
Здесь, пропустив стаканчик, в дорогу я оснащён.
15.8.2014


Рецензии