Мчит стальная колесница

                *****
Поезд мчится, поезд мчится,
Словно птица на ветру,
Мчит стальная колесница,
Растянувшись на версту,
Через степи, через горы,
Сквозь безбрежную тайгу
В даль, где синие просторы,
Что забыть я не могу.

А там реки и озёра,
Рыба плещет на воде,
К небу ввысь уходят горы
И туманы на заре,
Там не пуганые звери,
Пауков гигантских сеть,
Через заросли расщелин
Пробирается медведь.

Мои спутники – надёги –
Мои давние друзья,
С ними радости, тревоги
Делим поровну всегда,
И последнюю краюшку,
Для согрева кипяток,
И «воды» хмельную кружку,
И палатки тесный кров.

Поезд мчится, поезд мчится,
Словно птица на ветру,
Сердце радостно стучится –
Скоро встречу я мечту –
Мою дальнюю дорогу
По долинам и хребтам,
Холода, костры, тревоги
И туманы по утрам.

26.06.2010г.

                ******


Рецензии
Великолепный стих. Спасибо.

Николай Левченко   07.08.2015 05:42     Заявить о нарушении