светает...

Светлеет... За окном рассвет
И синевою небо манит,
Последних звезд далекий свет
Все призрачнее.. меркнут, тают.

Играет ветер на ветвях
Щебечет утренняя птаха
И в предрассветных легких снах
Нет ни войны, ни тени страха.

Вот солнца первый луч зардел
По темным окнам смело шарит
Лучу людских не надо дел
Он мир вселенной согревает.

И шелест трав и волн прибой
Не от людей они зависят
Им безразличен вечный бой,
И люди в целом безразличны.

светает....


Рецензии