и ты промолчишь

и ты промолчишь, потому что слова как соль
чуть переборщил - и раствор превратится в яд
глагольных предлогов сто пятое колесо
и три прилагательных, выложенных подряд

и ты промолчишь, потому что часы стучат
кому-то наверх, где все знают и так о нас
в такт старым словам, всплывающим по ночам
на темных экранах, где только печаль со дна

и ты промолчишь, потому что молчанье зло
и зла тишина, как немого прощенья ложь
и свежими шрамами прошлое занесло
лишь ветер поет, но ответа не разберешь

и ты промолчишь, потому что привык молчать
расставив слова между пауз и запятых
ведь проще уйти, чем затягивать пошлый чат
когда пустота вновь приставлена к горлу встык


Рецензии
И я промолчу...
Потому,что блин погода на улице холодная,а хочется весны и грустно.

И стих упал камнем в озеро моего сознания ...и пошли круги по воде...

Чё написала,сама не поняла. Воть)

Даша Якутия   06.04.2016 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.