Опять уйдем

Этот город так тесен для нас двоих:
Рестораны, все парки и улицы...
Сколько слов отражается в лицах других,
Сколько песен о нас волнуется.

Тротуары, дворы, переулки -
Ты везде! Пробуждается вновь
Память наша о летней прогулке...
И прекрасное слово "любовь"!

Безобидные встречи, случайные -
Сколько их еще будет у нас?
Сколько раз этот город отчаяния
Нас сведет , продолжая рассказ?

Каждый раз, вряд ли это изменится,
Мы посмотрим друг другу в глаза:
- Отвернуться? Секунда, успеется!!
Вот теперь, наверно, пора!

- Ты скучал по мне? - Нет! Я уверен!
- Не скучала и я, уж, поверь!
- Голос твой немного потерян...
- Ты настойчивость поумерь!

- Как дела твои? Выглядишь классно!
- Знаю! Это давно не секрет -
Хорошо все! А ты? Ты счастлив?
- Да в последнее время нет...

- От чего же? Твоя сияет!
Видно, как влюблена в тебя.
- Ну, а я... Любовь остывает...
- Значит и не любовь была!

Мы потопчемся где-то с минуту
И о прошлом беззвучно вздохнем.
Ну, а после по прежним маршрутам,
Оглянувшись, опять уйдем!


Рецензии