Корабль-призрак

                Корабли без капитана, капитан без корабля,
                Надо заново придумать новый смысл бытия...
                /группа А.Кристи/


Сударь, вам не зевать лучше!
В наших водах обманчив штиль.
Гляньте, справа по борту - тучи!
Слева - отмель нам лижет киль!..

...Так бывает не только в фильмах.
Вместо мачты - сквозная рана;
Был корабль, стал просто призрак.
Просто призрак, без капитана...

Сколько плавал по морю призрак,
Сколько нас капитан искал?
Всего месяц, а больше жизни...
Но мы выйдем на наш причал.

Все получится. Просто верь мне.
Проходи, и вставай к рулю...
Сколько бы ни прошло времени -
Так же жду тебя, и...


Рецензии