Дорогой кариночке тевдорадзе

  Хочу портрет Ваш описать,
  Но вот с чего начать,не знаю.
  Вы так прекрасны,и чисты,
  Как утренний цветок желанны.

       Ваш нежный профиль на окне,
       Я часто вижу вечерами,
       О.если бы луна мазками,
       Могла портрет оставить на стекле!

  Ваш носик,вздернутый капризно,
  Открытый умный ветру лоб,
  Не одного уж свел с ума безвинно,
  Оставив равнодушным разве столб?

      Глаза - два озера,покрыты серой дымкой,
      Чуть набежала тень,
      И дымка  убежала!
      На Вас уж смотрят,холодных два кристалла!

  Ресницы - черных два крыла,
  Какой-то странной дикой птицы,
  А щеки - персик золотой,
  И розовые блики,как синицы!

      А губы,нераскрывшийся бутон,
      Слегка открыт,для поцелуя,
      И зубы,чистый ряд жемчужин,
      Лишь вызвал восхищения стон!

  Лен волосы,струи дождя,
  Разбросанные по плечам,
  Твой стройный Афродиты стан,
  И ноги,как у горной серны!

      Вы так нежны,и благородны,
      Ваш голос звонче ручейка,
      Вы так внимательны,и добры,
      К портрету тянется рука!

  Ну вот и все,портрет закончен,
  Не знаю,все ль увидел я,
  Но что увидел,то увидел,
  Портрет запомню - навсегда!


Рецензии