Притча о принце датском

Говорю тебе опять, моя подруга,
перестань уже фигней своей страдать!
Не найдешь ты мужа в этих клубах,
в интернете его тоже не сыскать. 

Вот, к примеру, сайт "Знакомства". Это - лажа.
Там сплошные дрочуны и самозванцы.
Проще выставить тампон б/у в продажу,
чем обстряпать себе свадьбу с иностранцем.

Хотя, был, признаюсь, случай у меня
[месяца считай что три в пустую].
Он имел счета и яхту. Ну а я, -
блефовала и стреляла вхолостую.

Но пленил аристократа мой фасад,
[полный пятый, прямо скажем, резал глаз].
До чего же датский принц был рад
[когда понял, что в комплекте еще таз].

И мои "стодвацдать-сто-стодвадцать"
аргументом задавили жениха...
В ЗАГСЕ был согласен расписаться;
у родителей сосватана рука

[ну и прочие романов атрибуты:
сердце, печень и подобный ливер].
Были предки и одеты и обуты,
и ремонт забацали в квартире.

"Хеппи энд" не жди, там всё печально.
Он из Дании, что в целом-то мне пофиг
[я с трудом Ирак с Ираном различаю,
где угодно, но не в этой нашей жопе

жить согласна, хоть бы с фермером, хоть с шейхом].
Но предвидеть не смогла я сгоряча,
что теперь мне не видать ни суп с ошейком,
ни тарелочку свекольного борща.

Дело в том, что эти нелюди из ихних
с давних лет блюд первых не едят.
Они, видите ли, так уже привыкли...
И менять своих привычек не хотят.

Получил жених стремительно отставку.
И с тех пор на сайты для невест
я не делаю особенную ставку.
Не найдешь себе там мужа! Только стресс.

06.08.2015


Рецензии
Правильно написано, Ева!
Легче поменять страну, язык и веру, чем любимые кушанья.
С дружбой.

Макс-Железный   07.08.2015 05:18     Заявить о нарушении