Одни переживания

Теплицу строили с весны до лета,
Металл крепили, поликарбонат.
Работали с рассвета до заката,
В себе открыли сварщиков талант.

Переживали - выдержит фундамент?
Не даст ли свод от урожая крен?
Как соблюсти технический регламент,
Когда в кармане вместо денег – хрен!

Но, хрен конечно тоже пригодится,
Когда в проекте крупный урожай.
Купили семена, чтобы гордиться
Мог нами Краснодарский край.

Переживали, чтоб взошла рассада.
Тряслись, ростки высаживая в грунт.
Себя я спрашивал: «Тебе такое надо»?
Ведь титанический не отобьётся труд.

Пол лета проводили обработку
От тли, от гусеницы, бабочек, жуков.
Нас интернет гнобил метеосводкой,
Вещая снег, а то и град из облаков.

Потом боялись, чтобы солнце юга      
Не выжгло всю рассаду до корней.
Два раза в сутки поливали с перепуга,
Вносив подкормку каждые пять дней.

Хвала богам, что урожай отменный!
Катаем банки на зиму с лихвой.
Переживаем, чтобы труд наш бренный
Не был насмарку, сохранился в кладовой.


Рецензии