Давай помолчим

Давай помолчим о чём-то другом?
Сегодня не хочется разговоров о жизни.
Давай помечтаем о том, что будет потом –
Когда закончатся мечты и различные мысли.

Давай помолчим о том, что мы оба любимыми брошены,
О том, что преданы были, разбиты и сломлены.
О том, что они остались для нас предельно хорошими,
О том, что мы после них остались, навеки раздроблены.

Давай помолчим,
О том, что ты, путешественник, вечно в разъездах,
И нашей встречи не будет в ближайшие десять лет.
Но, может, встретимся как-то, в одну из дальних поездок,
Обсудим (возможно) семьи, которых у нас так и нет.

Представь, что, и, правда, прошли эти долгие годы.
Мы, так же, одни; каждый сам по себе:
Я, так же, в Анапе, жду «у моря погоды».
Так же, молча, сижу, размышляю, опять, о судьбе.

Ты, так же, где-то потягиваешь что-то крепко-дешевое,
Рядом молодая девушка, а может быть зрелая дама.
Или лежишь в больнице, «схватив» что-то новое,
А за окном совсем не радужная панорама.

Давай помолчим о нашем совместном прошлом?
О нашей свадьбе (:D) и детях, которых не было.
О том, что я краснела от разговоров о пошлом.
О том, что сейчас и тогда, нашей встречей бредила.

Давай залипнем под плацебо, каждый в свой потолок?
Под «мой милый принц», растворимся в наших мечтах.
Уползти б, чёрт возьми, в, тёмный, свой уголок.
И заделать дыру в своих чёртовых венах.

Здравствуй, «друг мой. Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль».
То ли Я этой жизнью совсем не доволен,
То ли в прах превращает меня АЛКОГОЛЬ.

Не пойму, почему на нас выпала эта доля.
Где-то счастья хлебнули через край сгоряча?
Очень жаль, что (мы) не рядом, но была б моя воля,
Я б руки своей не убрала с твоего плеча.

Твои действия, как и мои – не так уж и мудро.
Давай мы забудем тех, о ком ночами во сне кричим?
Как же трудно вставать и начинать каждое новое утро.
-Давай помолчим?
-Давай помолчим.


Рецензии