Разбираться в людях

Научи меня разбираться в людях,
Прежде, чем обжечься, о мой Бог,
Во избежание внешне красивых подделок,
Во избежание стресса, тревог.
Научи меня не болтать лишнее,
И чтоб для всех у меня всё было хорошо.
Как же хочется избежать разочарования,
И быть на чеку, когда вот-вот одно ещё.
Раньше люди были проще, чище,
А сейчас эгоистичны и сложны,
Или выставляют напоказ свою праведность,
Не понимая, что такими никому не нужны.
Кто-то самоуверен, кто-то себялюбив,
Кто-то горд или глубоко обидчив,
Кто-то немножко коварен и лжив,
Но где-то есть и смиренный, и гибкий.
Если бы сразу до правды добраться,
Если бы сразу докопаться до сути,
Чтобы основательно в людях сомневаться,
Чтобы больше в них не ошибаться...

30.07.2015, Алиса Блаживская.


Рецензии