Я видела сегодня ополченца

Я видела сегодня ополченца-
Парнишка,лет семнадцать.Без ноги.
Я слушала биение его сердца,
В больничном сквере делая круги.

Спросить:Ну как ты?!-Так и не решилась.
Курил он,оперевшись на костыль.
И было явно-детство завершилось.
И было ясно-будущее пыль.

Здесь не таких "оттуда" поднимали!
Я подбодрить пыталась пацана.
Опять Афган?!Опять Чечня?!Цхинвали...
Не знает меры жадная война.


Рецензии
Да, печально. Хороший стих! Патриотично!
Белорус.

Игорь Ничипоренко   16.08.2015 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.