***

Душа томится неспроста,
Юнцов к себе в туман маня,
Те в ад спускаются тогда;
Когда идут искать себя...
В таких раздумьях непростых,
Не замечая тонких лиц,
Улыбки радостных девиц;
Под ноги впопыхах бросая...
Подумать только как года,
Стирают время навсегда
И как был глуп юнец вчера,
Не заподозрив уз капкана...
Но если чтишь ты бой часов,
Тоску прогонишь в мир иной,
Подвох мечты узришь пустой,
Запечатлеешь образ свой.


Рецензии