Неприступному

Ты – один, ты одним и останешься
Неприступным как будто стена.
Не одна еще дева обманется
Безнадежно в тебя влюблена.
И глаза – те озера бездонные,
Что опасной манят синевой
Не одну доведут до погибели,
Навсегда отняв сон и покой.
Твое сердце должно быть составлено
Из холодных хрусталиков льда –
Не жалеет оно и не мается,
И не знает любви никогда.
И не жарко ему и не холодно
Никогда, ни в какую погоду…
Потому, что свое одиночество
Ты считаешь своею свободой.


Рецензии