Свой берег

Потянет вдруг уйти в бега,
Багаж таская.
Весь день шлифует берега
Вода морская.

Ветрами свёрнуты в рулон
Все кипарисы.
Курортной жизни эталон -
Приезд актрисы.

Ничто не встало на пути
В тот край волшебный,
Где очень хочется найти
Покой душевный.

Где море томно ворошит
Веков каменья,
Где можжевельник и самшит
Укрылись тенью.

Где удивляет водопад
Литьём узорным,
Где мысль приходит невпопад
В селенье горном:

Ты мог бы здесь устроить кров,
В местах ли детства,
И там среди ночных костров
Сесть по соседству

С одной из тех, что взглядом жгла,
Красой пленяла.
...Сгорели те костры дотла,
Тоска объяла.

Тот образ многих был родней.
Идёшь по краю,
Девичьи судьбы со своей
Перетирая.

Душа в исканиях вольна,
И без истерик!
Прибиться дабы, и волна
Найдёт свой берег.


Рецензии
какой образ кипариса!!! я только вчера вернулся из тех, морских краев, очень понравилось стихотворение))) что-то давно я не писал ничего, хожу, с "набухшими почками" мыслей, которые никак не распустятся в листья-строчки)))

Житарчук Виктор   17.08.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.